Шрифт
Интервал
Цвет сайта
Назад

Все новости

27.12.2018

Тариф за вывоз мусора

5 рублей 4 копейки с 1 кв. м жилой площади составит тариф на вывоз мусора для жильцов многоквартирных и индивидуальных домов в Тюменской области с 1 января 2019 года. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин.

«Введение единого тарифа связано с переходом на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая вводится с 2019 года практически во всех регионах России. В соответствии с федеральным законодательством, для расчета нормативов и тарифа во всех муниципалитетах Тюменской области в течение года проводились замеры накопления мусора в жилых домах и на других объектах в различные сезоны. В результате установлено, что в среднем население накапливает по 10 килограммов отходов в год на один квадратный метр жилплощади», – рассказал заместитель губернатора.

Закон позволяет устанавливать плату за вывоз мусора, исходя либо из количества проживающих в квартире или индивидуальном жилом доме, либо из площади жилья. В Тюменской области был выбран второй вариант.

«Такой режим оплаты поддерживает менее обеспеченные семьи, проживающие в небольших домах и квартирах. Если бы плата за вывоз мусора начислялась из расчета на одного человека, то для таких семей она была бы намного выше», – подчеркнул Вячеслав Вахрин.

Необходимо отметить, что переход на новую систему оплаты вывоза мусора не только не приведет к серьезному удорожанию этой услуги для населения – в Ишиме, Ялуторовске и 16 сельских районах плата станет существенно ниже. Если взять в качестве примера квартиру площадью 54 кв. м, то для жителей Аромашевского района ежемесячная плата за вывоз мусора снизится более чем на 95 рублей, для жителей Бердюжского района – на 80 рублей, для жителей Вагайского района – на 287 рублей.

«В областном центре ежемесячная плата за вывоз мусора увеличится примерно на один рубль с квадратного метра в месяц. При этом следует помнить, что на эту услугу, как и на другие жилищно-коммунальные услуги, распространяются льготы для малоимущих. Если размер жилищно-коммунальных платежей превышает 22 процента совокупного дохода семьи или одинокого человека, то такие люди получают право на субсидию», – отметил Вячеслав Вахрин.

Дополнительную информацию о новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами жители Тюменской области могут получить у единого регионального оператора – компании «Тюменское экологическое объединение».

Телефон горячей линии – 8-800-250-73-26.


Источник: ИА «Тюменская линия»


21.12.2018

В Новый год без долгов!

В Новый год без долгов!
Оплатите ноябрьскую квитанцию в полном объёме до 25 декабря 2018 года, и выиграйте сертификат на поход в кинотеатр «АТМОС СИНЕМА» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл», а также сертификаты на посещение боулинг-ресторана Brooklyn Bowl, батутного парка «Атмосфера», пригласительные на каток «Звёздный полюс», в «Ручной зоопарк» и другие призы. Для участия необходимо: - подать заявку по электронной почте: star.newyear@yandex.ru - в заявке написать: ФИО, адрес проживания, контактный телефон и прикрепить чек/скриншот оплаты коммунальных услуг - в теме письма указать: Участие в акции «В Новый год без долгов». В ответном письме вы получите ваш порядковый номер. Выбор победителей будет производиться с помощью генератора случайных чисел – 28 декабря 2018 года в официальной группе в Вконтакте «Я живу в Звездном | Тюмень» В случае выигрыша вы сможете получить свой приз в офисе управляющей компании 29 декабря с 10.00 до 17.00, либо после 1 января с 9.00 до 18.00 ежедневно, по адресу: улица Беляева 35 корпус 2, вход со стороны пешеходного бульвара. При себе иметь паспорт. Подробнее о призовом фонде и количестве победителей в группе в Вконтакте: https://vk.com/star_city_tmn
20.12.2018

УВЕДОМЛЕНИЕ об изменении тарифов

Извещение собственников помещений в многоквартирном доме

об изменении размера платы за содержание жилого помещения на основании п. 8.1. ст. 23 Федерального закона от 29.12.2014г. № 458-ФЗ

 

Доводим до Вашего сведения. С 01 января 2019 г. меняется порядок оказания услуги по вывозу твердых коммунальных отходов (далее – ТКО). С этого времени плата за услугу по сбору и вывозу ТКО исключается из состава платы за содержание жилого помещения и включается в состав платы за соответствующую коммунальную услугу, будет начисляться отдельной строкой в составе коммунальных услуг.

По результатам конкурсного отбора статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Тюменской области присвоен ООО «Тюменское экологическое объединение». АО «Энергосбытовая компания «Восток» осуществляет агентскую деятельность по обращению с ТКО.

Региональным оператором по ТКО и ответственным за вывоз мусора исполнителем на территории в Тюменской области с 1 января 2019 года, является «Тюменское экологическое объединение» (сайт http://ecoteo.ru) круглосуточная горячая линия по вопросам вывоза ТКО: 8-800-250-73-26.

Основные регламентирующие нормативно правовые акты: Федеральный закон от 24.06.1998г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», Правила обращения с твердыми коммунальными отходами (утв. постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. № 1156).

На заседании коллегиального органа – тарифной комиссии Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области установлен предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами с 01 января 2019 года. Предельный единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО на территории Тюменской области на период с 01.01.2019 г. по 30.06.2019 г. составляет 6027,18 рублей (с НДС) за тонну, с 01.07.2019 г. по 31.12.2019 г. составляет 6147,72 рублей (с НДС) за тонну.

Стоимость услуги для населения будет установлена исходя из нормативов образования мусора. Оплата ТКО будет рассчитываться исходя из квадратуры жилой площади в соответствии с распоряжением Департамента тарифной и ценовой политики Тюменской области от 25.12.2018 №624/01-21

Наименование категории объектов

Расчетная еденица в отношении которой устанавливается норматив

Норматив накопления твердых коммунальных отходов

Кг в год

Куб. м. в год

Жилые помещения

1 кв. метр общей площади жилого помещения

10,03

0,11

 

В связи с вышеизложенным, с 01.01.2019г. изменяется размер платы за содержание и ремонт общего имущества многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «УК «СНЕГИРИ»:

 

За ООО «УК «СНЕГИРИ» остались работы и услуги по организации сбора мусора, приобретению и ремонту мусорных контейнеров, содержанию контейнерных площадок, загрузке мусора в контейнеры, работа дворников, вывоз смёта с территории, листвы, обрезков кустарников и деревьев, мусора с чердаков и подвалов домов, финансирование которых по-прежнему остаётся на собственниках помещений многоквартирных домов.

Для передачи региональному оператору запрещается складировать горящие, раскаленные или горячие отходы, крупногабаритные отходы, снег и лед, осветительные приборы и электрические лампы, содержащие ртуть, батареи и аккумуляторы, медицинские отходы, а также иные отходы, которые могут причинить вред жизни и здоровью лиц, осуществляющих погрузку (разгрузку) контейнеров, повредить контейнеры, мусоровозы или нарушить режим работы объектов по обработке, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

                                                                                                                              ООО «УК «СНЕГИРИ»